мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Салат из тунца консервированного с кукурузой

Салат из тунца консервированного с кукурузой




Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить салат из тунца консервированного с кукурузой, ваше питание значительно разнообразится. Оставив консерву как основу, меняйте овощные составляющие салата и получайте совсем другой вкус. Тунец также хорошо дружит с острой или сладковатой заправкой в восточном стиле. Черри не рекомендую заменять: они придают блюду сочность.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо: Салаты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 180 Грамм (консервированный)
  • Моцарелла — 200 Грамм (нарезанная, либо в готовом виде шариками)
  • Консервированная — 145 Грамм (кукуруза)
  • Помидор черри — 20 Штук (разрежьте помидоры пополам)
  • Стебель сельдерея — 1 Штука (некрупно нарежьте)
  • Зеленый лук — 1/-1 Штуки (мелко порезанный)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек (39-52 г)
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Листья свежего базилика — 3-4 Штук (нарезанные)
  • Орегано — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из тунца консервированного с кукурузой"

1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.

Оценить рецепт Салат из тунца консервированного с кукурузой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
кулинарные рецепты пицца

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
варианты сытных завтраков