мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальный пирог



Приготовил:  
21.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт миндального пирога, который готовится из рубленого теста. Для него обязательно масло должно быть твердым и холодным, тогда тесто получается густым. Перемолотый миндаль входит в состав теста. Он придает пирогу необычный, очень приятный аромат и вкус. Крем готовится из взбитых сливок. Получается большая песочная корзинка клубники с кремом из взбитых сливок.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Миндаль сладкий — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Ром — 30 Миллилитров
  • Клубника — 600 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальный пирог"

Миндальный пирог - фото шаг 1
1. Замочите миндаль в горячей воде на пару минут. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.
Миндальный пирог - фото шаг 2
2. В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару столовых ложек рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Миндальный пирог - фото шаг 3
3. Возьмите низкую форму. Смажьте ее дно и боковины маслом. Выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.
Миндальный пирог - фото шаг 4
4. Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180С менее 15 минут. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).
Миндальный пирог - фото шаг 5
5. Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.
Миндальный пирог - фото шаг 6
6. Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.
Миндальный пирог - фото шаг 7
7. Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Миндальный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Миндальный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
котлеты без яйца рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
что можно приготовить с курицы