мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальный пирог



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт миндального пирога, который готовится из рубленого теста. Для него обязательно масло должно быть твердым и холодным, тогда тесто получается густым. Перемолотый миндаль входит в состав теста. Он придает пирогу необычный, очень приятный аромат и вкус. Крем готовится из взбитых сливок. Получается большая песочная корзинка клубники с кремом из взбитых сливок.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Миндаль сладкий — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Ром — 30 Миллилитров
  • Клубника — 600 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальный пирог"

Миндальный пирог - фото шаг 1
1. Замочите миндаль в горячей воде на пару минут. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.
Миндальный пирог - фото шаг 2
2. В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару столовых ложек рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Миндальный пирог - фото шаг 3
3. Возьмите низкую форму. Смажьте ее дно и боковины маслом. Выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.
Миндальный пирог - фото шаг 4
4. Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180С менее 15 минут. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).
Миндальный пирог - фото шаг 5
5. Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.
Миндальный пирог - фото шаг 6
6. Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.
Миндальный пирог - фото шаг 7
7. Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Миндальный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
котлеты без яйца рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
что можно приготовить с курицы
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти