Бисквит "Джоконда"



Приготовил :  
22.04.2020
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит "Джоконда" — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бисквит "Джоконда" станет прекрасной основой для приготовления любого торта. Его можно выпекать в форме диаметром 24 сантиметра, оставить как просто основу и разрезать на две части. Или выпекать его в форме 16-18 сантиметров, тогда можно будет разрезать на три пласта. Перед тем как делать тортик с таким бисквитом, после остывания, его нужно завернуть в пленку и выдержать в холодильнике для созревания. К тому же этот бисквит можно заморозить, но не более чем на месяц, за это время он не потеряет своих вкусовых качеств. Достаточно очень плотно завернуть его в пленку, чтобы он не впитал в себя запахи с полки морозильной камеры.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (категории 1С)
  • Сахар 50 Грамм (25 грамм — в яйца, 25 грамм — в белки)
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

350 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит "Джоконда""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Джоконда". Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте 25 грамм сахара, взбивайте все на высокой скорости до белой пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Всыпьте во взбитые яйца миндальную муку и аккуратно перемешивайте лопаточкой снизу вверх до однородной и пышной массы.
Просейте через мелкое сито муку в чашу с миндальной массой. Все снова аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
В другой чаше взбейте яичные белки до пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар и продолжайте взбивать до хорошо держащихся пиков. Переложите массу в миндальное тесто и снова все аккуратно перемешайте.
Сливочное масло растопите и остудите. Перемешивая снизу вверх, влейте масло в тесто по краю чаши, мешайте до однородной массы.
Для этого бисквита лучше использовать разъемную форму без дна, которая просто поставлена на бумагу для выпечки. Но можно, как я, использовать силиконовую форму для выпечки. Для этого дно и бока нужно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение от 15 до 30 минут. Первые 10 минут ни в коем случае не открывайте духовку, бисквит осядет! Время зависит от высоты бисквита и вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. При прокалывании бисквита шпажка должна остаться сухой, без сырого теста.
Достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите ножом вдоль бортика формы. Извлеките бисквит, удалите бумагу. Поставьте бисквит на решетку до полного остывания. Заверните бисквит в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
Готовый бисквит используйте по назначению. Из него можно приготовить торт или подавать как самостоятельный десерт. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквит "Джоконда"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит "Джоконда""
Видео рецепт Бисквит "Джоконда"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика