Медовик со смородиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.
Описание приготовления:
Замечательный тортик. Замесите тесто для коржа из муки, сахара, масла и растворенных в молоке дрожжей. Дайте тесту немного подняться затем раскатайте и поместите его на противень. Приготовьте сироп из масла, сахара, сливок, меда и миндаля. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и остудите. Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще. Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 410 Грамм
- Масло сливочное 270 Грамм
- Черная смородина 350 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Молоко 625 Миллилитров
- Сливки 430 Миллилитров
- Миндаль 150 Грамм
- Упаковка пудинга 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Медовик со смородиной"
Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
Оценить рецепт Медовик со смородиной
3.5,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог на маргарине
Торт без выпечки с малиной
Рассыпчатый пирог с творогом
Простые пончики
Кекс с клубникой в мультиварке
Пирог на маргарине
Торт без выпечки с малиной
Рассыпчатый пирог с творогом
Простые пончики
Кекс с клубникой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Черничный медовик
Торт со смородиной
Медовик с вишней и сметанным кремом
Медовик с фруктами
Медовый торт с вишней
Ленивый медовик
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Медовый торт на сковороде
Медовик на сковородке вкусно и просто
Медовик на желтках
Медовик со сливочно-сметанным кремом
Медовик классический
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ