мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик со смородиной



Приготовил:  
21.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться.

Описание приготовления:

Замечательный тортик. Замесите тесто для коржа из муки, сахара, масла и растворенных в молоке дрожжей. Дайте тесту немного подняться затем раскатайте и поместите его на противень. Приготовьте сироп из масла, сахара, сливок, меда и миндаля. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и остудите. Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще. Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 410 Грамм
  • Масло сливочное — 270 Грамм
  • Смородина черная — 350 Грамм
  • Мед — 150 Грамм
  • Желатин — 12 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 625 Миллилитров
  • Сливки — 430 Миллилитров
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Упаковка пудинга — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Медовик со смородиной"

Медовик со смородиной - фото шаг 1
Дрожжи растворите в 120 мл. теплого молока, добавьте яйца, 90 г. сахара, 120 г. растопленного масла, муку и замесите тесто.
Медовик со смородиной - фото шаг 2
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, затем раскатайте его в пласт, поместите на противень и оставьте на 20 минут.
Медовик со смородиной - фото шаг 3
Тем временем приготовьте сироп – растопите остальное масло с 200 г. сахара, добавьте 3 столовых ложки сливок, мед, миндаль и перемешайте. Получившимся сиропом обильно смажьте тесто на противне и дайте в течение 20 минут пропитаться, затем выпеките до готовности и дайте остыть.
Медовик со смородиной - фото шаг 4
Смесь для пудинга смешайте с остальным молоком и сахаром, добавьте растворенный желатин, взбитые сливки, смородину и перемешайте. Поставьте крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного застыл и стал гуще.
Медовик со смородиной - фото шаг 5
Разрежьте корж на 2 части. Одну обильно смажьте кремом, сверху положите вторую часть и выложите остальной крем. Сверху можно посыпать орехами. Дайте торту немного пропитаться и подайте на стол.

Оценить рецепт Медовик со смородиной:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Медовик со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
борщ из ботвы свеклы

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня