мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные медальоны в духовке

Куриные медальоны в духовке



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.

Описание приготовления:

Перед вами очень удачный рецепт, который предлагает готовить куриные медальоны в духовке, не вырезая мясные кружочки так, как их делают из мякоти свинины или говядины. В этом рецепте используется филе курицы, которое надо мелко порубить (нарезать), а уже из получившегося крупного "фарша" сформируем медальоны. К тому же, с курицей прекрасно сочетаются грибы и сыр. Получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 Штука (филе)
  • Грибы — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Куриные медальоны в духовке"

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 1
1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 2
2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 4
4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 5
5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 6
6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).
Куриные медальоны в духовке - фото шаг 7
7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриные медальоны в духовке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
малина протёртая с сахаром

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
горбуша в микроволновке рецепты