мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Медальоны из индейки

Медальоны из индейки



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Сочные, нежные и очень вкусные медальоны из индейки готовятся быстро и просто. Такое блюдо сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. К тому же, мясо индейки очень полезное.

Описание приготовления:

Медальоны из индейки — настоящий деликатес. Но надо знать, как правильно приготовить это нежное мясо, чтобы не пересушить. Рецепт приготовления медальонов из индейки довольно-таки простой, мясо готовится быстро. Только на маринование уйдет немало времени, но результат этого стоит. А если к медальонам подать соус, получится настоящее праздничное блюдо. Ваши родные и гости высоко оценят ваше блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Медальоны  — 6 Штук (из бедра или филе)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Табаско — 3-4 Капель
  • Варенье брусничное — 3 Ст. ложки (или клюква, или красная смородина, не очень сладкое)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Медальоны из индейки"

Медальоны из индейки - фото шаг 1
Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.
Медальоны из индейки - фото шаг 2
В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.
Медальоны из индейки - фото шаг 3
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня.
Медальоны из индейки - фото шаг 4
Форму, в которой будем запекать медальоны, смазываем маслом. Выкладываем туда медальоны. Сверху смазываем приготовленным соусом, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
Медальоны из индейки - фото шаг 5
За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка. Готовые медальоны подавайте с любым гарниром и овощами.

Оценить рецепт Медальоны из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт чурчхелы

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что приготовить на 50 летие на работу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти