мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Медальоны из индейки

Медальоны из индейки



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Сочные, нежные и очень вкусные медальоны из индейки готовятся быстро и просто. Такое блюдо сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. К тому же, мясо индейки очень полезное.

Описание приготовления:

Медальоны из индейки — настоящий деликатес. Но надо знать, как правильно приготовить это нежное мясо, чтобы не пересушить. Рецепт приготовления медальонов из индейки довольно-таки простой, мясо готовится быстро. Только на маринование уйдет немало времени, но результат этого стоит. А если к медальонам подать соус, получится настоящее праздничное блюдо. Ваши родные и гости высоко оценят ваше блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Медальоны  — 6 Штук (из бедра или филе)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Табаско — 3-4 Капель
  • Варенье брусничное — 3 Ст. ложки (или клюква, или красная смородина, не очень сладкое)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Медальоны из индейки"

Медальоны из индейки - фото шаг 1
Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.
Медальоны из индейки - фото шаг 2
В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.
Медальоны из индейки - фото шаг 3
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня.
Медальоны из индейки - фото шаг 4
Форму, в которой будем запекать медальоны, смазываем маслом. Выкладываем туда медальоны. Сверху смазываем приготовленным соусом, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
Медальоны из индейки - фото шаг 5
За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка. Готовые медальоны подавайте с любым гарниром и овощами.

Оценить рецепт Медальоны из индейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт чурчхелы

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что приготовить на 50 летие на работу