Матбуха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
Описание приготовления:
Когда перец и помидоры в изобилии можно готовить Матбуху. Это необыкновенно ароматный и вкусный соус. Любители острого могут добавить жгучий перец. У меня более мягкий вариант этого соуса. Отличная добавка к макаронам, рыбе, тушеной капусте, картофелю. Готовится просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Матбуха"
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.
Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.
Оценить рецепт Матбуха
4.4,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Соус из взбитой белой фасоли
Закуска из помидоров под сыром
Салат "Виолетта"
Горячее из говядины
Кабачковая икра на зиму (консервация)
Соус из взбитой белой фасоли
Закуска из помидоров под сыром
Салат "Виолетта"
Горячее из говядины
Кабачковая икра на зиму (консервация)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить