Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Горячее из говядины

Горячее из говядины



Приготовил :  
15.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить горячее из говядины по данному рецепту довольно просто. Хотя нужно отметить, что придется затратить на приготовление около 2-ух часов. Чтоб говядина получилась нежной и сочной - ее нужно долго обрабатывать. Мы будем ее мариновать в уксусе, соевом соусе и чесноке 40 минут. Обжаривать говядину нужно партиями, поэтому на это уйдет еще около 40-50 минут, затем еще около 10-15 минут обжариваем овощи. Но эти затраты оправдаются, когда Вы попробуете блюдо. Горячее из говядины - это очень вкусно, советую приготовить и насладиться им :)

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Семена кунжута 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

89 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Горячее из говядины"

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.
Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.
Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.
Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.
Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.
Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.
При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.
После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.
Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.
В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.
Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.
Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячее из говядины
4.3, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
суп с курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
банановые блинчики рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика