мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горячее из говядины



Приготовил:  
15.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить горячее из говядины по данному рецепту довольно просто. Хотя нужно отметить, что придется затратить на приготовление около 2-ух часов. Чтоб говядина получилась нежной и сочной - ее нужно долго обрабатывать. Мы будем ее мариновать в уксусе, соевом соусе и чесноке 40 минут. Обжаривать говядину нужно партиями, поэтому на это уйдет еще около 40-50 минут, затем еще около 10-15 минут обжариваем овощи. Но эти затраты оправдаются, когда Вы попробуете блюдо. Горячее из говядины - это очень вкусно, советую приготовить и насладиться им :)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Семена кунжута — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Горячее из говядины"

Горячее из говядины - фото шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем продолговатой соломкой.
Горячее из говядины - фото шаг 2
Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Горячее из говядины - фото шаг 3
Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Горячее из говядины - фото шаг 4
Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.
Горячее из говядины - фото шаг 5
Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.
Горячее из говядины - фото шаг 6
Заливаем соевым соусом и все перемешиваем.
Горячее из говядины - фото шаг 7
Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.
Горячее из говядины - фото шаг 8
Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.
Горячее из говядины - фото шаг 9
При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.
Горячее из говядины - фото шаг 10
После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.
Горячее из говядины - фото шаг 11
Овощи постоянно перемешиваем. Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем их к мясу.
Горячее из говядины - фото шаг 12
В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.
Горячее из говядины - фото шаг 13
Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.
Горячее из говядины - фото шаг 14
Добавляем семена кунжута. Все обжариваем, перемешивая около 4-5 минут.
Горячее из говядины - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячее из говядины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Горячее из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
суп с курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
банановые блинчики рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти