мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Маринованный лук в банках на зиму

Маринованный лук в банках на зиму



Добавил:  
30.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук мелкий — 2 Килограмма
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус яблочный — 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)
  • Вода — 1 Литр
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Листья дуба — 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)
  • Укроп — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованный лук в банках на зиму"

Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 1
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 2
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 3
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
Маринованный лук в банках на зиму - фото шаг 4
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!

Оценить рецепт Маринованный лук в банках на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
треска под маринадом

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
суп из форели