мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Красный лук на зиму

Красный лук на зиму



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получается этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получется ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становять слегка сладковатым. Особого аромата придает луку чеснок, я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут - и вкусная закуска на зиму готова!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный лук — 600 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Красный лук на зиму"

Красный лук на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
Красный лук на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
Красный лук на зиму - фото шаг 3
В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Красный лук на зиму - фото шаг 4
Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
Красный лук на зиму - фото шаг 5
Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт Красный лук на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как готовить брокколи в мультиварке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
отбивная в духовке