мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Быстрые маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы



Добавил:  
01.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления быстрых маринованных грибов не оставит вас равнодушными! Вкусные и ароматные, а в сочетании с хрустящим луком и болгарским перцем - просто вершина кулинарного искусства!


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Быстрые маринованные грибы"

Быстрые маринованные грибы - фото шаг 1
1. Грибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
Быстрые маринованные грибы - фото шаг 2
2. В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху - укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.
Быстрые маринованные грибы - фото шаг 3
3. для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.
Быстрые маринованные грибы - фото шаг 4
4. Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт Быстрые маринованные грибы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
сырники творожные рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
запеченная свинина