мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с грибами классический



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 20 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Белое вино — 150 Миллилитров
  • Сливки жирные — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 450 Миллилитров (или горячая вода)
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с грибами классический"

Жульен с грибами классический - фото шаг 1
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Жульен с грибами классический - фото шаг 2
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Жульен с грибами классический - фото шаг 3
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 4
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Жульен с грибами классический - фото шаг 5
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
Жульен с грибами классический - фото шаг 6
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 7
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Жульен с грибами классический - фото шаг 8
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Жульен с грибами классический - фото шаг 9
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с грибами классический:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить трубочки с сыром

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты смородина