мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Маринованные опята без закатки

Маринованные опята без закатки



Добавил:  
02.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Описание приготовления:

Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята свежемороженые  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринованные опята без закатки"

Маринованные опята без закатки - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Маринованные опята без закатки - фото шаг 2
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Маринованные опята без закатки - фото шаг 3
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Маринованные опята без закатки - фото шаг 4
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные опята без закатки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 24.09.2016 19:51 «Ответить

Опята то у вас в рецепте Китайские,а не наши лесные,не патриот вы....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты японской кухни

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рагу овощное рецепт