мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-украински

Кабачки по-украински



Обновлен:  
07.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

Описание приготовления:

Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон - моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков - потрясающий!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Килограмма
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Зелень укропа — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Кабачки по-украински"

Кабачки по-украински - фото шаг 1
1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.
Кабачки по-украински - фото шаг 2
2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.
Кабачки по-украински - фото шаг 3
3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.
Кабачки по-украински - фото шаг 4
4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.
Кабачки по-украински - фото шаг 5
5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.
Кабачки по-украински - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

Оценить рецепт Кабачки по-украински:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина 14.07.2014 11:54 «Ответить

а как с уксусом? :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 15.07.2014 09:24 «Ответить

А куда уксус то влить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Истомин 16.07.2015 11:00 «Ответить

Чего лить, сколько лить, где уксус...Для кого все написано - для себя?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
шурпа в домашних условиях из свинины

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
простой рецепт творожного пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти