мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-украински

Кабачки по-украински



Обновлен:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

Описание приготовления:

Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон - моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков - потрясающий!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Килограмма
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Зелень укропа — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

Как приготовить "Кабачки по-украински"

Кабачки по-украински - фото шаг 1
1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.
Кабачки по-украински - фото шаг 2
2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.
Кабачки по-украински - фото шаг 3
3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.
Кабачки по-украински - фото шаг 4
4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.
Кабачки по-украински - фото шаг 5
5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.
Кабачки по-украински - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

Оценить рецепт Кабачки по-украински:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина 14.07.2014 11:54 «Ответить

а как с уксусом? :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 15.07.2014 09:24 «Ответить

А куда уксус то влить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Истомин 16.07.2015 11:00 «Ответить

Чего лить, сколько лить, где уксус...Для кого все написано - для себя?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
шурпа в домашних условиях из свинины

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
простой рецепт творожного пирога