мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра на зиму без обжарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки



Добавил:  
20.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи.
Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соус томатный — 250 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Пряности — По вкусу

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму без обжарки"

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 1
Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 2
Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 3
Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 4
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без обжарки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
форель радужная рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить гренки из батона