мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра на зиму без обжарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи.
Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соус томатный — 250 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Пряности — По вкусу

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Кабачковая икра на зиму без обжарки"

Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 1
Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 2
Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 3
Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
Кабачковая икра на зиму без обжарки - фото шаг 4
Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

Оценить рецепт Кабачковая икра на зиму без обжарки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
форель радужная рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить гренки из батона
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти