мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые



Обновлен:  
16.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, - так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, - всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, - там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Уксус — 200 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Красный перец — 10 Грамм
  • Черный перец — 10 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кабачки на зиму острые"

Кабачки на зиму острые - фото шаг 1
1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 2
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 3
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 4
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 5
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

Оценить рецепт Кабачки на зиму острые:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Amore78 06.07.2014 20:08 «Ответить

оценила на 5, но есть вопросы: 1.почему на меленьком огне? тут же и это же второй вопрос: до кипения доводим? 3. Жидкости больше никакой не добавляем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 14.07.2014 20:37 «Ответить

Кабачки не варить,а просто подогреть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кухарка 18.07.2014 18:11 «Ответить

На фото готового блюда явно обжаренные колечки овощей , а в рецепте нет обжарки!????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 23.08.2014 08:19 «Ответить

клевые, вкусны, остренькие получились кабачки, как я люблю :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Истомин 16.07.2015 11:04 «Ответить

На фото кабачки обжареные. Так о чем рецепт-то? Расчитан на умение читать чужие мысли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Мишин 24.10.2015 21:39 «Ответить

<<4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.>> Аффтор! А можно подробней?? В чем начинаем подогревать кабачки? Это казан, кастрюля, сковорода или обычная батарея отопления? :wacko: :angry: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лия Ия 03.07.2016 15:46 «Ответить

Кабачки нужно подогреть и всё? А варить не надо? Почему такие недоделанные рецепты пропускают к печати? Может автор конечно в чём то ошибся,значит нужно как то это исправить или убрать рецепт вообще!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 20.10.2016 10:18 «Ответить

На фотографии 4 какие-то странные банки с мутным рассолом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт куриного филе в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты брокколи