мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые



Обновлен:  
16.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, - так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, - всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, - там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Уксус — 200 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Красный перец — 10 Грамм
  • Черный перец — 10 Грамм
  • Соль — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кабачки на зиму острые"

Кабачки на зиму острые - фото шаг 1
1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 2
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 3
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 4
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
Кабачки на зиму острые - фото шаг 5
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

Оценить рецепт Кабачки на зиму острые:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 20.10.2016 10:18 «Ответить

На фотографии 4 какие-то странные банки с мутным рассолом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лия Ия 03.07.2016 15:46 «Ответить

Кабачки нужно подогреть и всё? А варить не надо? Почему такие недоделанные рецепты пропускают к печати? Может автор конечно в чём то ошибся,значит нужно как то это исправить или убрать рецепт вообще!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Мишин 24.10.2015 21:39 «Ответить

<<4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.>> Аффтор! А можно подробней?? В чем начинаем подогревать кабачки? Это казан, кастрюля, сковорода или обычная батарея отопления? :wacko: :angry: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Истомин 16.07.2015 11:04 «Ответить

На фото кабачки обжареные. Так о чем рецепт-то? Расчитан на умение читать чужие мысли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 23.08.2014 08:19 «Ответить

клевые, вкусны, остренькие получились кабачки, как я люблю :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кухарка 18.07.2014 18:11 «Ответить

На фото готового блюда явно обжаренные колечки овощей , а в рецепте нет обжарки!????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 14.07.2014 20:37 «Ответить

Кабачки не варить,а просто подогреть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Amore78 06.07.2014 20:08 «Ответить

оценила на 5, но есть вопросы: 1.почему на меленьком огне? тут же и это же второй вопрос: до кипения доводим? 3. Жидкости больше никакой не добавляем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт куриного филе в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти