мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму



Обновлен:  
23.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму - очень удачный; в меру соленые грибочки отлично сохраняют и цвет, и аромат. Пробуйте, я думаю, что такой простой рецепт маринованных белых грибов на зиму принесет вам море удовольствия!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус, 80-проц. — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Маринованные белые грибы на зиму"

Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 1
1. Грибы тщательно очищаем от лесного мусора. Крупные экземпляры режем на части.
Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 2
2. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Варим, пока не закипит, потом уменьшим огонь, снимем пену и еще 15 минут варим.
Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 3
3. После кипения сразу рекомендуют первую воду слить, залить свежую и еще раз проварить. Грибы откидываем на дуршлаг и на время оставляем.
Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 4
4. Делаем маринад. На 1 литр воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, уксус. Плюс я добавляю лавровый листик и пару зубков чеснока.
Маринованные белые грибы на зиму - фото шаг 5
5. Доводим до кипения и проварим в нем грибы еще 5-10 минут. Перекладываем в подготовленные банки, закрываем стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт Маринованные белые грибы на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 130
Видеорецепт "Маринованные белые грибы на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 28.08.2014 06:14 «Ответить

уксус какой процентовки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алисиа 30.08.2014 18:37 «Ответить

В ингридиентах есть уксус. Не указан % и не указано, в какой момент его использовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 23.09.2014 14:25 «Ответить

Процент уксуса указан а класть нужнокогда делаем маринад.Все в рецепте понятно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Фетисова 18.09.2015 18:01 «Ответить

Только не разу не видела уксуса 80процентного)))),уксусная эссенция и то 70 процентов))))!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Фетисова 18.09.2015 18:01 «Ответить

Только не разу не видела уксуса 80процентного)))),уксусная эссенция и то 70 процентов))))!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить чесночные стрелки жареные

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
утка рецепт