Мансаф
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.
Описание приготовления:
Мансаф - это блюдо иорданской кухни, которое готовят на торжественные дни. В основном на свадьбы, религиозные праздники и похороны. Традиционно готовят мансаф из баранины или говядины, но курица также отлично подойдет для этого блюда. Орехи тоже можно брать любые: миндаль, кешью, кедровые или арахис. Готовят его обычно на костре в больших казанах, так как это блюдо принято раздавать гостям, соседям или просто прохожим. Обычно блюдо выкладывают на огромную тарелку, мясо режут крупными кусками и обильно поливают соусом. Едят мансаф руками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить мансаф из курицы с арахисом. Выкладываю блюдо порционно, так как у меня не все любят карри, но я большой любитель этой специи, а с кисловатым соусом из кисломолочки получается очень по восточному, очень вкусно. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сметана 300 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Арахис 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мансаф"
Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.
Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
Оценить рецепт Мансаф
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Паштет из творога
Лепешка для бурито
Омлет на кислом молоке
Торт "Киевский"
Медовик со сгущенкой
Паштет из творога
Лепешка для бурито
Омлет на кислом молоке
Торт "Киевский"
Медовик со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ