мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет на кислом молоке



Приготовил:  
25.11.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей.

Описание приготовления:

Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке - перед вами.
1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка - лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель. Свежие овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Также можно использовать и замороженные овощные смеси.
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и влить чайную ложку растительного. Оставить масло разогреваться.
3. Овощи выложить на сковороду и слегка обжарить. Замороженные овощи отправить в масло и накрыть крышкой, чтобы они как следует прожарились.
4. Тем временем можно заняться омлетом. Яйца вбить в небольшую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кислое молоко и немного взбить венчиком или вилкой.
5. При желании можно добавить также щепотку соды, чтобы омлет на кислом молоке в домашних условиях был более пышным и воздушным.
6. Когда овощи обжарились, аккуратно вылить на сковороду яично-молочную смесь и оставить жариться на среднем огне.
7. За 2-3 минуты до готовности можно присыпать омлет тертым сыром или измельченной свежей зеленью.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Закуски / Омлет / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 Штук
  • Овощная смесь — 200 Грамм
  • Кислое молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Омлет на кислом молоке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
ребрышки в рукаве

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
уха из ерша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти