мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик со сгущенкой



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и без повода. Есть несколько вариаций, предлагаю следовать классическому рецепту, как приготовить медовик со сгущенкой.

Описание приготовления:

Самое главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро, особенно если сравнивать его с новомодными. Торт состоит из многочисленных коржей, которые по своей структуре немного суховаты, но благодаря крему в результате получается сочный и ароматный десерт.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300-400 Грамм
  • Сгущенка — 450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Медовик со сгущенкой"

Медовик со сгущенкой - фото шаг 1
1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 2
2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 3
3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 4
4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 5
5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 6
6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.
Медовик со сгущенкой - фото шаг 7
7. Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Оценить рецепт Медовик со сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салаты ко дню рождения рецепты с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
праздничный стол летом