Мамины пирожки



Приготовил :  
01.07.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее, чем мамины пирожки? Простые, незамысловатые, но такие домашние, о которых вспоминаешь с большой теплотой в сердце.

Описание приготовления:

Рецепт "маминых пирожков" очень простой, состоит из подготовки теста, начинки и выпечки. Следуйте пошаговому рецепту, а начинку можно сделать самую разную: из яблок, капусты, картофеля или грибов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка (или 30 грамм размягченного сливочного масла)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 5-6 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука (для смазывания)
  • Сливочное масло 15 Грамм (для смазывания)
Количество порций 4

Как приготовить "Мамины пирожки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплое молоко положите соль, сахар и дрожжи, влейте столовую ложку растительного масла или размягченного сливочного масла.
Просейте в молоко муку и замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или тканевой салфеткой, дайте ему расстойку 2 часа, в процессе растойки дважды сделайте обминку.
Пока расстаивается тесто, займитесь начинкой, мелко нарежьте зеленый лук.
Измельчите отварные яйца.
Добавьте к луку и яйцам две столовых ложки сметаны, посолите по вкусу.
Смешайте все ингредиенты.
Готовое тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза.
Выложите тесто на стол, припыленный мукой, разделите сразу на 16 равных частей.
Раскатайте тесто в лепешку, на серединку выложите начинку.
Защипните края теста.
Можно из краев теста сделать "волны".
Уложите пирожки на лист для выпечки, дайте расстойку 10-15 минут перед выпечкой.
Для получения румяной корочки, можно смазать верх пирожков смесью яичного желтка и столовой ложки молока, но это не обязательно. Можно выпекать без этого, а потом просто смазать сливочным маслом.
Смазываем верх пирожков перед выпечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Чтобы пирожки сохранили форму, наколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20-25 минут.
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, переложите в тарелку и подавайте к столу.

Совет от повара:

Чтобы количество начинки совпадало с количеством теста, лучше разделить тесто на 16 частей, а начинку разделить на 4 части-сектора, из которых делать по 4 пирожка, таким образом у вас не останется ни лишней начинки, ни лишнего теста.

Оценить рецепт Мамины пирожки
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мамины пирожки"
Видео рецепт Мамины пирожки

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 01.07.2019 18:12 

ЭЭЭЭЭ ...мама же не пользовалась французскими дрожжами. Поэтому звучит странно про семейный рецепт .

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 01.07.2019 18:18 

Светлана, а с чего Вы взяли, что дрожжи французские, самые что ни на есть обычные, прессованные, это хорошо видно на фото).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика