мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Малосольные огурцы

Малосольные огурцы



Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Описание приготовления:

Вытаскивайте огурчики, а вместо них в готовый рассол закладывайте новые. К огурцам можно добавить нарезанный горький перец или черный перец горошком. Малосольные огурцы используются в качестве закуски, в салаты, как основа для разных соусов. Смотрите пошаговый рецепт, чтобы узнать, как их приготовить. Рецепт выработан многолетним опытом приготовления, так что не сомневайтесь - огурцы получатся что надо :)


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Хрен (корень) — 1-2 Штук
  • Хрен (листья) — 2-3 Штук
  • Укроп (ветки) — 2-3 Штук
  • Соль (крупная) — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Малосольные огурцы"

Малосольные огурцы - фото шаг 1
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.
Малосольные огурцы - фото шаг 2
2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.
Малосольные огурцы - фото шаг 3
3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.
Малосольные огурцы - фото шаг 4
4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция - на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.
Малосольные огурцы - фото шаг 5
5. Сверху огурцы "накрываем" листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малосольные огурцы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 115

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Слава К. 02.07.2013 22:48 «Ответить

Залил горячим рассолом.. посмотрим что получится :) На вид - очень даже прилично все выглядит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 03.07.2013 14:29 «Ответить

у нас в семье практически по такому же рецепту всегда делают... получается очень-очень :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ВАЛЕНТИНА 26.07.2013 06:41 «Ответить

:excl: :excl: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 06.08.2013 16:05 «Ответить

Приготовила по Вашему рецепту! получилось очень вкусно! спасибо большое! все с удовольствием хрумкали огурчики :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 18.07.2014 19:25 «Ответить

а если хрена нет? То есть совсем нет.Чем можно заменить?Может сельдерей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тамара 18.07.2014 23:10 «Ответить

:biggrin: СПАСИБО !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Эделев 09.08.2015 18:29 «Ответить

Залил горячим.Ждемссс результата))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пирог с малиной и сливками

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецетпы горячего блюда