Малосольные огурцы на скорую руку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето – пора малосольных огурцов! Как только появляются первые пупырчатые огурчики, сразу малосолю. Дождаться не могу! Поэтому первые всегда солю горячим способом, чтобы скорее попробовать!
Описание приготовления:
Пряную зелень и пряности кладите по вкусу любимые. Хорош в засоле лист смородины, листья и корни хрена, любители кладут и дубовые листья, и вишневые. Добавляйте, что хотите, главное – укроп, чеснок и черный перец горошком!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Зонтики укропа 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штука (головка, некрупная)
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Листья вишни 5-10 Штук
Количество порций
8
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы на скорую руку"
На дно любой удобной неокисляющейся емкости выложите половину укропных зонтиков и вишневых листьев, расплющенный ножом чеснок с шелухой и крупно дробленый перец.
Прикройте сверху тарелкой или крышкой, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом и не всплывали.
Солите 4 часа. Можно подавать к столу! Но если немного охладить в холодильнике, получится еще вкуснее.
Оценить рецепт Малосольные огурцы на скорую руку
4.5,
всего
36
Рекомендуем рецепты:
Аджика из перца
Ленивые голубцы духовые
Салат польский
Борщ с лечо
Салат к узбекскому плову
Аджика из перца
Ленивые голубцы духовые
Салат польский
Борщ с лечо
Салат к узбекскому плову
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ