мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновое печенье



Добавил:  
28.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой - просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежую ягоду, предварительно размяв ее вилкой, например. Можно добавить малину прямо в тесто, однако печенье в таком случае получится более темного цвета.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Малиновое варенье — По вкусу

Количество порций: 10-16

Как приготовить "Малиновое печенье"

Малиновое печенье - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.
Малиновое печенье - фото шаг 2
2. Затем постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.
Малиновое печенье - фото шаг 3
3. С вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды, уварив их немного на медленном огне с сахаром.
Малиновое печенье - фото шаг 4
4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы она не вытекала.
Малиновое печенье - фото шаг 5
5. Когда все печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 20 минут.
Малиновое печенье - фото шаг 6
6. Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.

Оценить рецепт Малиновое печенье:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Гапонова (Суконкина) 14.08.2015 18:10 «Ответить

супер!!! очень вкусно! похоже на аналогичное печенье из магазина :blush: вместо малинового использовала клубничное перетертое варенье

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
бразильская кухня

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салаты на день рождения вкусные новые простые