мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука / Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье с малиной и овсяными хлопьями



Добавил:  
17.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с корицей, овсяными хлопьями и начинкой из малины и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину. Малину вы легко можете заменить ежевикой.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2  Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • овсяных хлопьев — 1 1/4  Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • Для малиновой начинки:темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • малины — 450 Грамм
  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье с малиной и овсяными хлопьями"

Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Оценить рецепт Печенье с малиной и овсяными хлопьями:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
скрипкина анастасия кулинарные рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
мясо по французски с картофелем