мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем


Добавил:  
10.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте :)

Описание приготовления:
Чтобы сделать макароны с фаршем особенными, подходящими как для семейного, так и для романтического ужина, нужно приготовить их с соусом. Раньше я думала, что это сложно, но, как говорят, глаза боятся, а руки делают ;) Так что не бойтесь, смотрите сами, какой это простой рецепт макарон с фаршем!

Итак, начинаем приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, и вылавливаем их, как приготовятся. Оставляем пока стекать.
2. Одновременно с макаронами мы поставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне в ней наш фарш, перчим и солим его, как нам нравится.
3. Теперь заливаем фарш водой, перемешиваем, и доводим до кипения под крышкой. Вмешаем туда же томатную пасту, опять перемешаем. Огонь теперь уменьшим, и тушим еще минуты три.
4. А теперь займемся соусом. Наш рецепт приготовления макарон с фаршем действительно особенный :) Для этого отдельно прогреваем стакан сметаны, доводя его до кипения. После этого пусть чуть остынет, - и взбиваем сметану с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь берем форму, смазываем ее маслом, и выкладываем половину макарон. Затем - фарш. Поверху закидываем остальную часть макарон, и заливаем нашим сливочным соусом.
6. Если имеется в хозяйстве твердый сыр - натираем его и посыпаем сверху. Украшаем зеленью. И - в духовку на полчаса.

Если вы попробуете так сделать макароны с фаршем, поверьте, все лестные слова вокруг будут заслуженно доноситься в ваш адрес :) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Макароны — 300 Грамм
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров (для тушения фарша)
  • Масло растительное — 2  Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 4-5
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Макароны с фаршем:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Комментарии :

Ксения 10.07.2013 14:38 «Ответить

Приготовили, было вкусно. Только запекали не полчаса, а 20 минут, иначе слишком сухие макароны получились бы. Но это наверное еще и от духовки зависит...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тамара 10.07.2013 15:03 «Ответить

действительно от духовки, т.к. мы делали в точности по рецепту, 30 минут - получилось идеально

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 10.07.2013 15:40 «Ответить

говяжьего фарша не было, приготовили из куриного - тоже очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 10.07.2013 17:04 «Ответить

Специй не хватает... Пресновато выходит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нана 10.07.2013 19:29 «Ответить

как прогреть стакан со сметаной??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 17.07.2013 10:10 «Ответить

в маленькой кастрюльке, например

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
zaxar 29.07.2014 23:11 «Ответить

Сколько градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Макароны с фаршем" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Макароны с фаршем" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
ханума рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт утки