мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Макароны, начиненные фаршем

Макароны, начиненные фаршем



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.

Описание приготовления:

Макароны, начиненные фаршем, - это отличный вариант подачи ежедневного казалось бы блюда к праздничному столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 Грамм
  • Фарш — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Макароны, начиненные фаршем"

Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 2
2. К фаршу также нужно добавить соль, перец, специи и травы по вкусу.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 3
3. Затем отправить на сковороду томатный соус или измельченные свежие помидоры без кожицы.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 4
4. Необходимо жарить соус пока он не начнет загустевать, а фарш как следует не прожарится.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 5
5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 6
6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 7
7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.
Макароны, начиненные фаршем - фото шаг 8
8. Сверху при желании можно дополнительно посыпать тертым сыром и отправить макароны в духовку. Запекать макароны начиненные фаршем в домашних условиях нужно до появления аппетитной корочки, учитывая, что основные ингредиенты этого блюда уже готовы.

Оценить рецепт Макароны, начиненные фаршем:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из редиса

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
торт простой и вкусный рецепт с фото