мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем



Добавил:  
18.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Полагаю, вы уже слышали о том, что макароны можно начинять, ну а если нет, то сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны фаршированные фаршем. Это блюдо невероятно вкусное и при этом очень эффектно смотрится на столе, так что отлично подойдет для праздничного обеда или, например, для романтического свидания в домашних условия. Так что если у вас есть повод собрать друзей, а он всегда есть, или порадовать свою вторую половинку, то этот рецепт приготовления макарон, фаршированных фаршем, поможет сделать из еды праздник. Конечно, процесс немного трудоемкий, но конечный результат стоит потраченных сил и времени, я вам гарантирую.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Макароны "ракушки" — 500 Грамм
  • Фарш — 350 Грамм
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм
  • Зелень базилика — 10 Грамм
  • Соус "Бешамель" — 1200 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны, фаршированные фаршем"

Макароны, фаршированные фаршем - фото шаг 1
Для начала отвариваем наши ракушки в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла так, чтобы они оставались немного недоваренными.
Макароны, фаршированные фаршем - фото шаг 2
Фарш смешиваем с рикоттой, обжаренным луком, измельченной зеленью. Солим, перчим его и добавляем 50 грамм соуса "Бешамель". Соус готовится из масла, молока и муки. Растопите на сковороде добрый кусок масла, добавьте молока и начинайте замешивать муку до желаемой густоты. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из фарша небольшие шарики, которые должны поместиться в ракушки.
Макароны, фаршированные фаршем - фото шаг 3
Когда макароны остынут, помещаем в них шарики из фарша.
Макароны, фаршированные фаршем - фото шаг 4
Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания и заливаем соусом "Бешамель".
Макароны, фаршированные фаршем - фото шаг 5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем макароны тертым пармезаном. Подаем готовое блюдо с белым сухим вином. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные фаршем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт с печенью

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
торт лимонный