мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом



Добавил:  
15.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 45 мин

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе истинным любителям итальянской кухни.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты «Ракушки» — 240 Грамм
  • рикотты — 900 Грамм
  • сыра Пармезан — 240 Грамм
  • сыра Романо — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • листьев базилика — 12 Штук
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • итальянской колбасы — 220 Грамм
  • помидоров — 1350 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом"

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 1
1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 2
2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 3
3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 5
5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 6
6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса.
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом - фото шаг 7
7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.

Оценить рецепт Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кабачковые оладьи рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из сазана