мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Макароны по-французски

Макароны по-французски



Приготовил:  
03.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 Грамм
  • Спаржа — 500 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Бульон — 400 Миллилитров
  • Сливки взбитые — 50 Грамм
  • Сухари панировочные — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Макароны по-французски"

Макароны по-французски - фото шаг 1
1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
Макароны по-французски - фото шаг 2
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
Макароны по-французски - фото шаг 3
3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
Макароны по-французски - фото шаг 4
4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!

Оценить рецепт Макароны по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат с яблоком

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
готовим цветную капусту рецепты