мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины из кабачков



Добавил:  
02.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов из кабачков мне понадобился один небольшой кабачок. После того, как я его натерла, как раз получилось 300 граммов тертого кабачка. Банан я добавила для большей сладости и украшения, если его под рукой нет, можете заменить чем-то другим: орехами, ягодами и тому подобным. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 1 Стакан
  • Муки — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сода — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Ст. ложки
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маффины из кабачков"

Маффины из кабачков - фото шаг 1
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Маффины из кабачков - фото шаг 2
Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар - получаем "сухую" смесь.
Маффины из кабачков - фото шаг 3
Во второй миске смешиваем: кефир, яйца, соду, гашенную лимонным соком, масло.
Маффины из кабачков - фото шаг 4
Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам. Отжимаем хорошо, даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем.
Маффины из кабачков - фото шаг 5
Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов. Если формы не силиконовые, смажьте их маслом, либо используйте бумажные раменки. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
Маффины из кабачков - фото шаг 6
Банан нужно нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком. Укладываем веером на будущие маффины. Посыпьте корицей и сахаром.
Маффины из кабачков - фото шаг 7
Выпекайте маффины до золотистой корочки около 20-25 минут. Достаньте из духового шкафа, дайте остыть минут 5-10, затем выньте из формы.
Маффины из кабачков - фото шаг 8
Готовые маффины из кабачков перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины из кабачков:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салаты сыроедов рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
желе из крыжовника рецепты