Консервированный лук на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Описание приготовления:
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука (на банку)
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Консервированный лук на зиму"
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Оценить рецепт Консервированный лук на зиму
3.2,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Морковный рулет с сыром и зеленью
Басма в казане
Холодник из свеклы
Сметанный соус с грибами
Морковная халва
Морковный рулет с сыром и зеленью
Басма в казане
Холодник из свеклы
Сметанный соус с грибами
Морковная халва
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ