мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Локше



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!

Описание приготовления:

Я готовила это блюдо впервые, но запомню его надолго, такие рецепты удобны, с ними можно экспериментировать. Думаю, в следующий раз попробую уже с соленой начинкой. Лепешки на вкус пресные, ведь там нет ни соли, ни сахара, только картофель и мука. Но в сочетании с маковой начинкой получается превосходный десерт к чаю или кофе.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мак
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Соль — 0,5  Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм (200 г в тесто, 100 г для работы с тестом)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мак — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Локше"

Локше - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью. Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
Локше - фото шаг 2
Растолките картофель до пюреобразного состояния.
Локше - фото шаг 3
Добавьте 200 г муки, замесите тесто.
Локше - фото шаг 4
Должен получиться такой упругий колобок.
Локше - фото шаг 5
Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком. Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
Локше - фото шаг 6
Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко переворачиваются лопаткой.
Локше - фото шаг 7
Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.
Локше - фото шаг 8
Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.
Локше - фото шаг 9
Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
Локше - фото шаг 10
Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
Локше - фото шаг 11
И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
Локше - фото шаг 12
Угощайтесь теплым десертом!

Оценить рецепт Локше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Локше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 17.01.2017 13:17 «Ответить

Да-да! Это очень вкусно! Вика, аппетитный локше у тебя получился! Готовила локше для своих, но с соленой начинкой не пробовала ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.01.2017 18:59 «Ответить

Дарья, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как перетереть клубнику с сахаром

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
быстрый пирог с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти