мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Лобио из красной фасоли консервированной

Лобио из красной фасоли консервированной



Добавил:  
13.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами.

Описание приготовления:

Готовят лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях традиционным способом - с добавлением томатной пасты и специй. Особую пикантность блюду придаст мята, грецкий орех и тархун. Выбирайте количество этих ингредиентов с осторожностью, чтобы вкусы были гармоничными.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Грузинская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2  Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Киндза — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лобио из красной фасоли консервированной"

Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 1
1. Это блюдо готовится на основе фасоли с добавлением специй и томатов. Консервированной красной фасоли нам понадобится две банки.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 2
2. Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду жариться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 3
3. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим еще пару минут на слабом огне.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 4
4. Заливаем стаканом воды и тушим лобио около 3 минут. В конце вводим фасоль, перемешиваем и тушим до того момента, пока не выкипит вода.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 5
5. Пока тушится фасоль, нарезаем перец, зелень и чеснок. Добавляем все специи по вкусу, солим и доводим до готовности.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 6
6. Когда вся жидкость уйдет - блюдо готово. Подавать его можно в холодном и горячем виде.
Лобио из красной фасоли консервированной - фото шаг 7
7. Попробуйте добавить к нему мяту и тархун, и увидите, как вкусы сольются в единой гармонии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли консервированной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
отбивные из фарша в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
азу с рисом