мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить настоящий вкус восточной кухни. Люля-кебаб из свинины получается сочным, ароматным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Кстати будет и бокал сухого красного вина. Такое блюдо не грех подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу (70%)
  • Кориандр — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу
  • Перец молотый красный — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Люля-кебаб из свинины"

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 1
Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.
Люля-кебаб из свинины - фото шаг 2
Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Люля-кебаб из свинины - фото шаг 3
К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Люля-кебаб из свинины - фото шаг 4
Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.
Люля-кебаб из свинины - фото шаг 5
Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины - фото шаг 6
Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб из свинины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кабочки рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты с листьями салатов