мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле



Добавил:  
05.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное!

Описание приготовления:

Приготовить люля-кебаб на гриле совсем не сложно, но в этом блюде есть один секрет. Меня всегда интересовал вопрос, как фарш не падает с шампуров, ведь он готовится без добавления яиц. А весь секрет в том, что фарш нужно не только тщательно смешать, но и отбить. Для этого готовьте его в довольно просторной посуде. Берите в ладонь фарш и с силой бросайте его назад в чашку. Думаю минут 5-7 достаточно, чтоб добиться нужного состояния фарша. Люля-кебаб на гриле можно готовить не только в духовке, а даже лучше на гриле на воздухе в саду! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (баранина)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили зеленый — 1 Штука
  • Красный перец чили — 1 Штука (большой)
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Люля-кебаб на гриле"

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 1
Подготовить продукты. Помидоры используются на гарнир.
Люля-кебаб на гриле - фото шаг 2
Измельчить на блендере перец, лук, чеснок или мелко порезать. Смешать с фаршем и специями. Хорошо вымесить.
Люля-кебаб на гриле - фото шаг 3
Дайте мясу постоять 15 минут и нанижите люляшки на шампура.
Люля-кебаб на гриле - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте примерно 45 минут.
Люля-кебаб на гриле - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб на гриле:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат с кальмаром и яйцом и кукурузой

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить острый соус к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти