Лимонный курд на желтках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.
Описание приготовления:
Такой крем достаточно универсален. Его можно добавлять в торты или пирожные. Можно использовать для приготовления различных десертов. А можно просто намазывать на бутерброд.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 350 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Яичный желток 6 Штук
Количество порций
3
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный курд на желтках"
Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.
Оценить рецепт Лимонный курд на желтках
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из мяса с апельсином
Персики в желе с желатином на зиму
Ёжик из фруктов
Куриные котлеты с яблоком
Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями
Салат из мяса с апельсином
Персики в желе с желатином на зиму
Ёжик из фруктов
Куриные котлеты с яблоком
Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lolalola
13.02.2020 13:15
Решила сделать курд по вашему рецепту. Сахара взяла больше и 5 крупных желтков. Получилось отлично! Спасибо
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ