мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный керд



Приготовил:  
07.02.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!

Описание приготовления:

Лимонный керд - это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование - его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд - вам наверняка понравится.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Лимоны — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонный керд"

Лимонный керд - фото шаг 1
Хорошенько моем наши лимоны.
Лимонный керд - фото шаг 2
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Лимонный керд - фото шаг 3
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Лимонный керд - фото шаг 4
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Лимонный керд - фото шаг 5
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Лимонный керд - фото шаг 6
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.
Лимонный керд - фото шаг 7
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Лимонный керд - фото шаг 8
Миксером взбиваем яйца.
Лимонный керд - фото шаг 9
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Лимонный керд - фото шаг 10
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Лимонный керд - фото шаг 11
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Лимонный керд - фото шаг 12
Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)

Оценить рецепт Лимонный керд:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Лимонный керд"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печения рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
творог с зеленью рецепт