Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Лимонные пирожные Сансы Старк

Лимонные пирожные Сансы Старк



Обновлен :  
19.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонникам "Игры престолов" посвящается! Расскажу вам, как приготовить королевские лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Рецепт простой и повторить его сможет каждая хозяйка. Смотрим!

Описание приготовления:

Предлагаю окунуться в средневековую Европу и попробовать нежные лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Для пирожных нужно испечь лимонные бисквиты, приготовить лимонный курд и подумать заранее об украшении. Можно высушить лимонные кружочки в духовке, это вкусно и красиво. Приступим!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (для лимонного бисквита)
  • Сахар 8 Ст. ложек (для лимонного бисквита)
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек (для лимонного бисквита)
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм (для лимонного бисквита)
  • Соль 1 Щепотка (для лимонного бисквита)
  • Вода 4 Ст. ложки (для лимонного бисквита)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (для лимонного бисквита)
  • Цедра лимона 1 Штука (для лимонного бисквита)
  • Лимонный курд 400 Грамм (для лимонной шапочки)
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм (для лимонной шапочки)
  • Лимонные дольки По вкусу (для украшения пирожных)
Количество порций 12

Как приготовить "Лимонные пирожные Сансы Старк"

1. Подготовьте продукты для лимонного бисквита, лимонной шапочки. Для украшения можно использовать свежие дольки лимона в сахаре или лимонные цукаты. Лимонный курд у меня ярко-оранжевый получился благодаря домашним яйцам, у них желтки более насыщенного цвета, чем у магазинных яиц.
2. Отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. Добавьте к желткам 4 ст. л. сахара и миксером взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
3. Затем влейте столовую ложку лимонного сока, 4 ст. л. воды. Перемешайте миксером.
4. Белки взбейте миксером до пиков, добавьте 4 ст. л. сахара. Перемешайте.
5. Соедините желтковую массу с белковой, мукой, разрыхлителем.
6. Добавьте цедру одного большого лимона. Перемешайте. Тесто готово. Включите духовку на 180 градусов.
7. Формочку смажьте растительным маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Наполните формочки тестом, но не более, чем наполовину. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
10. Пока бисквитики выпекаются, нужно подготовить крем для лимонных шапочек. Для этого разведите в небольшом количестве кипятка желатин, хорошо перемешайте. Соедините его с лимонным курдом.
11. Готовые бисквиты немного остудите и извлеките из формочек. Количества теста хватит на 12 бисквитов.
12. Тщательно вымойте формочки после выпечки, вытрите насухо. Смажьте растительным маслом и в каждую влейте по 2 ст. л. лимонного курда.
13. Вставьте бисквиты и уберите в холодильник на 1 час.
14. Осторожно извлеките пирожные, украсьте лимончиком и пробуйте!
15. Лимонные пирожные Сансы готовы!
Оценить рецепт Лимонные пирожные Сансы Старк
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт приготовления блюд из цветной капусты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
котлеты из рыбного филе минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика