мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный торт



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Действительно интересный рецепт лимонного торта! Нежное песочное тесто в сочетании с лимонным кремом и безе. Торт обладает ярко выраженной кислинкой, а все за счет наличия цитрусовых. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без традиционного десерта — торта. Если виновник торжества или гости дома любят цитрусовые, наверняка данный десерт придется им по вкусу. Яркий лимонный аромат в сочетании с воздушным безе создадут настоящую праздничную атмосферу. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт в домашних условиях!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лимоны — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лимонный торт"

Лимонный торт - фото шаг 1
Муку просеиваем с солью и содой. Перемешиваем.
Лимонный торт - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Лимонный торт - фото шаг 3
Замесите эластичное тесто руками, делайте все быстро, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 40 минут.
Лимонный торт - фото шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформировав бортики. Выпекайте в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Лимонный торт - фото шаг 5
Лимоны хорошо промойте и высушите. Цедру натрите на мелкой терке. Отдельно выдавите сок.
Лимонный торт - фото шаг 6
Отделите желтки от белков.
Лимонный торт - фото шаг 7
Желтки взбиваем со стаканом сахара до увеличения массы.
Лимонный торт - фото шаг 8
Добавьте к желткам крахмал, тертую цедру и сок лимона. Повторно взбейте.
Лимонный торт - фото шаг 9
Теперь перелейте массу в сотейник и прогрейте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Лимонный торт - фото шаг 10
Распределяем остывший лимонный крем на корж. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Должна выйти плотная пена. Выкладываем ее на лимонный слой.
Лимонный торт - фото шаг 11
Выпекаем торт в духовке еще 15 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите огонь, приоткройте крышку духовки и дайте выпечке постоять так 5-10 минут.
Лимонный торт - фото шаг 12
Торт остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный торт:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриное филе с картошкой в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты с куриным филе