Сливовые маффины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины — одна из самых простых выпечек. Сегодня я предлагаю испечь сливовые маффины. Прелесть этой выпечки в том, что можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы отдали предпочтение замороженным фруктам, возьмите во внимание следующие нюансы. Слива должна быть без косточек. До конца размораживать плоды не нужно. До нарезки и выкладывания на тесто, сливу держите в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Слива 6-8 Штук (крупного размера)
- Сахар 120 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
405 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовые маффины"
В каждую формочку с тестом, по кругу, разложите сливу. Если слива очень кислая, можно присыпать сверху по щепотке сахара. Подготовленные формочки с тесом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте готовые маффины из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовую выпечку оставьте минут на 15 форме, после переложите на блюдо.
Оценить рецепт Сливовые маффины
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Завитушки с изюмом
Английский морковный торт
Куриная грудка с ананасами в духовке
Печенье "Сникердудль"
Ананасы в карамели
Завитушки с изюмом
Английский морковный торт
Куриная грудка с ананасами в духовке
Печенье "Сникердудль"
Ананасы в карамели
Редакция рекомендует:
Кекс со сливами
Манник со сливами
Кекс с маком и сливами
Кростата со сливами
Фруктовое сердце со сливами
Маффины "Сливочные"
Клафути со сливами
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Сливовые кармашки
Сливовый пирог с ореховой посыпкой
Пирог с бананами и сливами
Сливовый пирог из газеты "New york times"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ