мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонное печенье с рикоттой



Приготовил:  
23.09.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла — 110 Грамм
  • сахара — 2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • сахарной пудры — 1 1/2 Чашки (глазурь)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лимонное печенье с рикоттой"

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 2
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 3
3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 4
4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 5
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 7
7. Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Лимонное печенье с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
бесплатные рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из дрожжевого теста