Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Лимонный торт с рикоттой

Лимонный торт с рикоттой



Обновлен :  
06.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, рикотта очень хорошо сочетается с лимоном, а если к этому дуэту добавить еще шоколад и сливы, получается замечательный лимонный торт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Если хотите порадовать домашних чем-то вкусным к чаю, рекомендую приготовить лимонный торт с рикоттой. Отличное сочетание продуктов и простота в приготовлении, возможно, сделает это блюдо хитом на вашей кухне. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже. Сейчас самое время его приготовить, так как начало осени это время спелых слив.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 Грамм
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - в начинку)
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку)
  • Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта 250 Грамм
  • Шоколад 90-100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Слива 6 Штук
Количество порций 8

Калорийность

297 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный торт с рикоттой"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар (100 грамм), ванильный сахар, взбейте миксером.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Взбейте яичную смесь с маслом не низких оборотах.
Всыпьте муку.
Замесите тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное.
Подготовьте форму, лучше выпекать в разъемной форме диаметром 26 см., но можно и в силиконовой, которую предварительно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Положите тесто в форму, руками распределите по форме, сделайте невысокие бортики высотой примерно 2 см., вилкой сделайте проколы.
Положите лист пергамента, всыпьте груз, например, фасоль или горох, подпеките заготовку при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока печется заготовка, займитесь подготовкой начинки. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца.
Всыпьте к яйцам сахар и взбейте до пышности и растворения сахара.
Снимите цедру с лимона и добавьте её в начинку.
Отожмите 30 мл. лимонного сока и тоже отправьте в начинку.
Добавьте рикотту и взбейте.
Ножом мелко порубите шоколад.
Всыпьте шоколад в начинку, размешайте.
Влейте начинку в предварительно подпеченную форму. Сверху на начинку выложите дольки слив, слегка утапливая их. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый торт охладите до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы.
Переложите торт на тарелку, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Режьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом рикотты в сочетании с лимоном и шоколадом, это очень вкусно!
Оценить рецепт Лимонный торт с рикоттой
3.8, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный торт с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный торт с рикоттой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
классический греческий салат рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рафаэлло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика