Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье



Приготовил :  
27.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 2 Штуки (потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона)
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
Количество порций 32

Калорийность

295 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянское лимонное печенье"

Подготовьте ингредиенты.
Снимите цедру с двух лимонов.
Выжмите сок одного лимона.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.
Оценить рецепт Итальянское лимонное печенье
4.5, всего 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Итальянское лимонное печенье"
Видео рецепт Итальянское лимонное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Бельская 29.10.2022 16:38 

!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталия Бельская 29.10.2022 16:32 

Чудесный рецепт!Получились ароматные лимонные печеньки! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tanya Kosobudskaya 10.04.2021 23:38 

Печенье очень вкусное, супер. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Doroteya195 08.04.2020 12:43 

Муки пришлось на глаз положить, все равно вкусно получилось, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 08.04.2020 13:21 

Спасибо большое за отклик, признаюсь , мое упущение, сейчас внесу правки в рецепт, надо было 280- 300 граммов муки.))!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Doroteya195 08.04.2020 10:57 

Сколько муки то не написали!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика