Лещ в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.
Описание приготовления:
Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.Как приготовить леща в фольге?
1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.
2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.
3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.
4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.
6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лещ — 800-900 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Тимьян, веточки — 3-4 Штук
- Розмарин, веточки — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Оценить рецепт Лещ в фольге:
3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из путассу с костями
Голец с овощами
Салат с ананасом и креветками
Уха из головы сома
Жареные мидии
Котлеты из путассу с костями
Голец с овощами
Салат с ананасом и креветками
Уха из головы сома
Жареные мидии
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
