мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лещ с овощами



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.

Описание приготовления:

Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу :)

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе крупного леща — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Анчоусы в масле — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Помидоры черри — 300 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лещ с овощами"

Лещ с овощами - фото шаг 1
Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)
Лещ с овощами - фото шаг 2
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Лещ с овощами - фото шаг 3
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Лещ с овощами - фото шаг 4
Из оливок достаем косточки.
Лещ с овощами - фото шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Лещ с овощами - фото шаг 6
Томим на среднем огне минут 5-7.
Лещ с овощами - фото шаг 7
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Лещ с овощами - фото шаг 8
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Лещ с овощами - фото шаг 9
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Лещ с овощами - фото шаг 10
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Лещ с овощами - фото шаг 11
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Лещ с овощами - фото шаг 12
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лещ с овощами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Лещ с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
разбитое стекло

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти