мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лещ с овощами



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.

Описание приготовления:

Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу :)

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе крупного леща — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Анчоусы в масле — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Помидоры черри — 300 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лещ с овощами"

Лещ с овощами - фото шаг 1
Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)
Лещ с овощами - фото шаг 2
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Лещ с овощами - фото шаг 3
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Лещ с овощами - фото шаг 4
Из оливок достаем косточки.
Лещ с овощами - фото шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Лещ с овощами - фото шаг 6
Томим на среднем огне минут 5-7.
Лещ с овощами - фото шаг 7
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Лещ с овощами - фото шаг 8
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Лещ с овощами - фото шаг 9
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Лещ с овощами - фото шаг 10
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Лещ с овощами - фото шаг 11
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Лещ с овощами - фото шаг 12
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лещ с овощами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Лещ с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
разбитое стекло

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из бананов