мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо копченое



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 22 дн. 4 ч. 0 мин

Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт.

Описание приготовления:

Свиную вырезку надо мариновать в течение 7 суток. Затем просушить и оставить в холодильнике и только потом коптить. Готовое вяленое мясо можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу как самостоятельный продукт так и как ингредиент для приготовления других блюд. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 8 Килограмм
  • Соль — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Чёрный перец горошек  — 1 Ст. ложка
  • Горчица семена  — 1 Ст. ложка
  • Ягоды можжевельника  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр семена  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чили перец сухой  — 4 Штуки
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 15

Как приготовить "Мясо копченое "

Мясо копченое   - фото шаг 1
Свиную вырезку порежьте на большие куски, длиной по 15-20 см.
Мясо копченое   - фото шаг 2
Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения. Затем охладите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар. В получившийся маринад опустите мясо, придавите грузом и поставьте в холодильник на 7 суток.
Мясо копченое   - фото шаг 3
Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.
Мясо копченое   - фото шаг 4
После этого разложите мясо на сетке и оставьте в проветриваемом помещении вялиться в течение 24 часов.
Мясо копченое   - фото шаг 5
Подготовленное таким образом мясо коптите в коптильне холодного копчения на ольховых опилках. Коптить 12 часов при температуре не более 30 градусов. Прокопчённое мясо снова разложите на сетку и вяльте еще 3 суток.

Оценить рецепт Мясо копченое :

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт приготовления желе с красной смородины

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусные и легкие салаты