мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Ленивые голубцы по-московски

Ленивые голубцы по-московски



Приготовил:  
30.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Описание приготовления:

Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 0,6 Килограмма
  • Капуста — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ленивые голубцы по-московски"

Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 1
1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 2
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 3
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 4
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 5
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 6
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 7
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 8
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 9
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Ленивые голубцы по-московски - фото шаг 10
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Ленивые голубцы по-московски:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фейжоада рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
капуста с мясом в мультиварке