мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Самые ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы



Добавил:  
15.03.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

Описание приготовления:

Все ингредиенты аналогичны с теми, что берутся для приготовления традиционных голубцов.
Главное отличие этого блюда от традиционного собрата в том, что приготовить его можно ну очень быстро. Так что для будничных обедов/ужинов — в самый раз!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Капуста — 0,7 Килограмма
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Самые ленивые голубцы "

Самые ленивые голубцы  - фото шаг 1
1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 2
2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 3
3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 4
4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 5
5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 6
6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 7
7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).
Самые ленивые голубцы  - фото шаг 8
8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!

Оценить рецепт Самые ленивые голубцы :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Самые ленивые голубцы "

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
минтай в кляре рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
луковый соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти