мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Масло / Яйца / Сливки / "Ленивые" эклеры с творожной начинкой

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой



Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

Описание приготовления:

"Ленивые" эклеры или, как их называют в Америке, поповеры - это находка для тех, у кого обычные классические эклеры не получаются. Да и мороки с классическими больше, не так ли? Я расскажу вам, как быстро, просто и легко можно приготовить не менее вкусные "ленивые" эклеры с творожной начинкой. Приготовьте их и, я думаю, вам понравится:)


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 140 Грамм (1 стакан( 200 мл) с горкой)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 1-1,5 Ст. ложки (растопленное)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (не меньше 30 % )
  • Рикотта — 200 Грамм (или творог)
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Ленивые" эклеры с творожной начинкой"

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 1
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 2
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 3
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 4
4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 5
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 6
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 7
7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 8
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 9
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 10
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 11
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 12
12. Заполняем начинкой.
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 13
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой - фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Ленивые" эклеры с творожной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
торт желейный

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
простые и вкусные салаты рецепты с фото